Осетинский пирог с мясом и капустой
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- молоко — 200 мл.
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- мука — 400 г.
- для начинки:
- телятина — 350 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- капуста белокочанная — 160 г.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:

В теплое молоко всыпать дрожжи, ложку сахара и ложку муки. Оставить для ферментации на 20 минут в теплом месте. Затем добавить соль и просеянную пшеничную муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, вернуть в миску, накрыть, убрать в теплое место на 1 час. Мясо провернуть через мясорубку с одной луковицей и чесноком, по вкусу посолить и поперчить.
В сотейнике разогреть масло. Лук порезать полукольцами, капусту мелко нашинковать. Овощи потушить в масле до мягкости, немного присолить. Капусту остудить и смешать с мясом. Тесто разделить на 3 части, так же и начинку. Раскатать тесто (d~18-20 см.), выложить начинку, края собрать к центру, соединить. Подходящую форму подпылить мукой, выложить будущий пирог швом вниз, руками или маленькой скалкой распределить по всей форме. В середине сделать отверстие для выхода пара и насечь поверхность острым, тонким ножом. Выпекать пирог при 200`C 20 минут. Таким образом выпечь еще 2 пирога. Каждый щедро смазать сливочным маслом. Обычно осетинские пироги складывают стопкой и подают в таком виде, разрезая при подаче на сегменты.
В сотейнике разогреть масло. Лук порезать полукольцами, капусту мелко нашинковать. Овощи потушить в масле до мягкости, немного присолить. Капусту остудить и смешать с мясом. Тесто разделить на 3 части, так же и начинку. Раскатать тесто (d~18-20 см.), выложить начинку, края собрать к центру, соединить. Подходящую форму подпылить мукой, выложить будущий пирог швом вниз, руками или маленькой скалкой распределить по всей форме. В середине сделать отверстие для выхода пара и насечь поверхность острым, тонким ножом. Выпекать пирог при 200`C 20 минут. Таким образом выпечь еще 2 пирога. Каждый щедро смазать сливочным маслом. Обычно осетинские пироги складывают стопкой и подают в таком виде, разрезая при подаче на сегменты.
Читайте также