Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Осетинский пирог с мясом и капустой



offline
11.08.11
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Осетинский пирог с мясом и капустой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • молоко — 200 мл.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • мука — 400 г.
  • для начинки:
  • телятина — 350 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • капуста белокочанная — 160 г.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.


Способ приготовления:

В теплое молоко всыпать дрожжи, ложку сахара и ложку муки. Оставить для ферментации на 20 минут в теплом месте. Затем добавить соль и просеянную пшеничную муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, вернуть в миску, накрыть, убрать в теплое место на 1 час. Мясо провернуть через мясорубку с одной луковицей и чесноком, по вкусу посолить и поперчить.

В сотейнике разогреть масло. Лук порезать полукольцами, капусту мелко нашинковать. Овощи потушить в масле до мягкости, немного присолить.
Капусту остудить и смешать с мясом. Тесто разделить на 3 части, так же и начинку. Раскатать тесто (d~18-20 см.), выложить начинку, края собрать к центру, соединить. Подходящую форму подпылить мукой, выложить будущий пирог швом вниз, руками или маленькой скалкой распределить по всей форме. В середине сделать отверстие для выхода пара и насечь поверхность острым, тонким ножом. Выпекать пирог при 200`C 20 минут. Таким образом выпечь еще 2 пирога. Каждый щедро смазать сливочным маслом. Обычно осетинские пироги складывают стопкой и подают в таком виде, разрезая при подаче на сегменты.
В теплое молоко всыпать дрожжи, ложку сахара и ложку муки. Оставить для ферментации на 20 минут в теплом месте. Затем добавить соль и просеянную пшеничную муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, вернуть в миску, накрыть, убрать в теплое место на 1 час. Мясо провернуть через мясорубку с одной луковицей и чесноком, по вкусу посолить и поперчить.
В сотейнике разогреть масло. Лук порезать полукольцами, капусту мелко нашинковать. Овощи потушить в масле до мягкости, немного присолить. Капусту остудить и смешать с мясом. Тесто разделить на 3 части, так же и начинку. Раскатать тесто (d~18-20 см.), выложить начинку, края собрать к центру, соединить. Подходящую форму подпылить мукой, выложить будущий пирог швом вниз, руками или маленькой скалкой распределить по всей форме. В середине сделать отверстие для выхода пара и насечь поверхность острым, тонким ножом. Выпекать пирог при 200`C 20 минут. Таким образом выпечь еще 2 пирога. Каждый щедро смазать сливочным маслом. Обычно осетинские пироги складывают стопкой и подают в таком виде, разрезая при подаче на сегменты.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться