Осетинский пирог с мясом


Оценить:
11.08.11

Осетинские пироги с мясомИнгредиенты:

для теста:

  • мука 600 г.
  • дрожжи (свежие) 35 г.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • молоко 100 мл.
  • кефир 200 мл.
  • сметана 2 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 1 крупная щепотка


для начинки:

  • 1 кг говядины или баранины (можно заменить нежирной свининой)
  • 200 мл мясного или куриного бульона
  • 1 крупная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • несколько веточек кинзы, петрушки
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу
  • 80-100 гр сливочного масла для смазки осетинских пирогов


Способ приготовления: Все продукты достать из холодильника заранее. Молоко подогреть и вылить в кастрюлю. Добавить в теплое молоко сахар, соль и дрожжи. Тщательно размешать. Оставить дрожжевую опару на 15 минут в тепле. Когда дрожжевая масса увеличится, добавить в нее яйца, влить кефир, сметану комнатной температуры и тщательно размешать. Теперь добавляем в массу просеянную муку. Замешиваем тесто сначала в кастрюле, затем смазав руки маслом - на рабочей поверхности. Накрываем тесто пищевой пленкой и полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа в теплом месте.
Перед разделкой тесто немного обмять. Данное количество ингредиентов дано на 3 пирога, так что разделить тесто на три части. Затем каждую часть теста следует разделить на две неравные части, так как лепешка для нижнего слоя должна быть больше и толще. Раскатать нижнюю лепешку толщиной 0,5 - 1 см и положить ее на смазанную маслом чугунную форму(сковороду), так чтобы тесто покрывало края формы. Затем уложить равномерно мясную начинку по всей сковороде, раскатать вторую верхнюю лепешку толщиной 0,2 - 0,3 см. Посередине верхней лепешки проделать отверстие, или же сделать фигурные нарезы. Затем верхней лепешкой накрыть сковороду и провести по краям формы скалкой, срезая с краев излишки теста. Края зажать, чтобы при выпечке не вытек сок.
Начинка: Мясо зачистить от сухожилий, пленок и секачем или топориком нарубить очень мелко (или пропустить через крупную решетку мясорубки). Добавить в мясо мелко нарезанного репчатого лука, чеснока, молотый черный перец, соль, зелень, влить бульона 30 - 35 процентов к весу мяса, и все как следует перемешать. Обратите внимание, если мясо жирное, то бульона надо меньше. Пирог выпекать в печи или жарочном шкафу при 250 градусах 13 - 17 минут до образования румяной корочки. Подавать к столу в горячем виде, смазав сливочным маслом.
 
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

надя  02.01.2015 в 18:09
отлично



 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться