Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час 30 минут Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня Назначение: перекус, к чаю Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
дрожжи прессованные — 40 г. или 12 г. быстрорастворимых
сахарный песок — 1 ч.л. сахара для опары и 2 столовые для замеса основного теста
соль — 1-2 ч. л.
теплая вода — 40 мл.
молоко — 350 мл.
мука — 500-600 г.
растительное масло — 20 мл.
мука — 100 г.
для начинки:
картофель отварной — 300 г.
масло сливочное
сыр — осетинский слабой соли сыр (я заменила адыгейским) 200 г
соль
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все продукты. В миску всыпать дрожжи, щепотку соли, ложку сахара, 1 столовую ложку муки, влить указанное количество воды, размешать, накрыть салфеткой, отставить на 15 минут. Это опара.
ШАГ 2.
Через 15 минут влить подогретое молоко,добавить соль и сахар, всыпать муку, замесить мягкое тесто, в самом конце добавить растительное или растопленное сливочное масло. Накрыть салфеткой и убрать в теплое место без сквозняков на 1 час.
ШАГ 3.
В это время приготовить начинку. Картофель отварной смешать с растопленным сливочным маслом(потолочь). Сыр раскрошить и добавить к картофелю, перемешать, посолить по вкусу.
ШАГ 4.
Тесто разделить на 4 части. Доску присыпать щедро мукой, выложить тесто, присыпать сверху мукой, раскатать, положить начинку, защипать, снова раскатать, присыпать еще раз мукой, перевернуть. Выложить готовое изделие на сухой противень.
Таким образом формировать все пироги. Выпекать пироги по следующей схеме. В разогретой духовке при 200 градусах С 10 минут и доводить до готовности при 160 градусах С еще от 5 до 15 минут, в зависимости от начинки. Каждый выпеченный пирог смазывать растопленным теплым маслом и складывать в стопку. Так сохраняется тепло и пироги приобретают дополнительную мягкость.
Франческа15.06.2014 в 11:22 Самое лучшее тесто, из него можно готовить всё, кстати как тесто для пиццы-лепёшки в газовой духовке просто идеально.только раскатать тесто не очень тонко,чуть повыше,чем для настоящей пиццы,а после приготовления оставить отдохнуть накрыв готовую пиццу сначала бумагой для выпечки, а сверху полотенцем на 15-30 минут.