Осетинский пирог с картофелем (Картофджин)


Оценить:

Осетинские пирогиИнгредиенты:

для теста:

  • 40 г свежих дрожжей или 12 г сухих быстрорастворимых
  • 1 ч.л. сахара для опары и 2 столовые для замеса основного теста
  • 1-2 ч.л. соли
  • 40 мл. кипяченой теплой воды
  • 350 мл. молока
  • 500-600 гр. муки
  • 20 мл растительного масла
  • 100 г муки для разделки дальнейшей


для начинки:

  • отварной картофель 300 г
  • сливочное масло
  • осетинский слабой соли сыр (я заменила адыгейским) 200 г
  • соль


Способ приготовления:



Подготовить все продукты. В миску всыпать дрожжи, щепотку соли, ложку сахара, 1 столовую ложку муки, влить указанное количество воды, размешать, накрыть салфеткой, отставить на 15 минут. Это опара.



Через 15 минут влить подогретое молоко,добавить соль и сахар, всыпать муку, замесить мягкое тесто, в самом конце добавить растительное или растопленное сливочное масло. Накрыть салфеткой и убрать в теплое место без сквозняков на 1 час.



В это время приготовить начинку. Картофель отварной смешать с растопленным сливочным маслом(потолочь). Сыр раскрошить и добавить к картофелю, перемешать, посолить по вкусу.



Тесто разделить на 4 части. Доску присыпать щедро мукой, выложить тесто, присыпать сверху мукой, раскатать, положить начинку, защипать, снова раскатать, присыпать еще раз мукой, перевернуть. Выложить готовое изделие на сухой противень.
Таким образом формировать все пироги. Выпекать пироги по следующей схеме. В разогретой духовке при 200 градусах С 10 минут и доводить до готовности при 160 градусах С еще от 5 до 15 минут, в зависимости от начинки. Каждый выпеченный пирог смазывать растопленным теплым маслом и складывать в стопку. Так сохраняется тепло и пироги приобретают дополнительную мягкость.
 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru








Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Франческа  15.06.2014 в 11:22
Самое лучшее тесто, из него можно готовить всё, кстати как тесто для пиццы-лепёшки в газовой духовке просто идеально.только раскатать тесто не очень тонко,чуть повыше,чем для настоящей пиццы,а после приготовления оставить отдохнуть накрыв готовую пиццу сначала бумагой для выпечки, а сверху полотенцем на 15-30 минут.
ЗАРИНА  13.04.2013 в 12:15
С НАЧИНКОЙ НЕНУХНО БЫВАЕТ СЛ.МАСЛО.. ТОЛЬКО ОСЕТИНСКИЙ СЫР И ВСЕ...
Алекс  05.03.2013 в 5:53
4 пирога готовят на похороны



 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться