Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Осетинский пирог с мясом (Фыдджин)



offline
11.08.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Осетинский пирог с мясом (Фыдджин)

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжи прессованные — 40 г свежих дрожжей или 12 г сухих быстрорастворимых
  • сахарный песок — 1 ч.л. сахара для опары и 2 столовые для замеса основного теста
  • соль — 1-2 ч. л.
  • теплая вода — 40 мл.
  • молоко — 350 мл.
  • мука — 500-600 г.
  • растительное масло — 20 мл.
  • мука — 100 г.
  • для начинки:
  • свинина (мякоть) — или говядина с жиром 700 гр.
  • репчатый лук
  • чеснок
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Подготовить все продукты. В миску всыпать дрожжи, щепотку соли, ложку сахара, 1 столовую ложку муки, влить указанное количество воды, размешать, накрыть салфеткой, отставить на 15 минут. Это опара.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты. В миску всыпать дрожжи, щепотку соли, ложку сахара, 1 столовую ложку муки, влить указанное количество воды, размешать, накрыть салфеткой, отставить на 15 минут. Это опара.
Через 15 минут влить подогретое молоко,добавить соль и сахар, всыпать муку, замесить мягкое тесто, в самом конце добавить растительное или растопленное сливочное масло. Накрыть салфеткой и убрать в теплое место без сквозняков на 1 час.
ШАГ 2.

Через 15 минут влить подогретое молоко,добавить соль и сахар, всыпать муку, замесить мягкое тесто, в самом конце добавить растительное или растопленное сливочное масло. Накрыть салфеткой и убрать в теплое место без сквозняков на 1 час.
Мясо порезать на куски, очистить лук, чеснок. Лук я использовала вот такой, сорт 'копытца'. Он сладкий. Все провернуть через мясорубку с крупной решеткой. В идеале(как мне рассказали) мясо должно нарезаться мелко острым ножом. Фарш посолить, поперчить, тщательно вымешать и отставить. Когда тесто поднимется, его обмять и можно приступать к разделке.
ШАГ 3.

Мясо порезать на куски, очистить лук, чеснок. Лук я использовала вот такой, сорт 'копытца'. Он сладкий. Все провернуть через мясорубку с крупной решеткой. В идеале(как мне рассказали) мясо должно нарезаться мелко острым ножом. Фарш посолить, поперчить, тщательно вымешать и отставить. Когда тесто поднимется, его обмять и можно приступать к разделке.
Тесто разделить на 4 части. Доску присыпать щедро мукой, выложить тесто, присыпать сверху мукой, раскатать, положить начинку, защипать, снова раскатать, присыпать еще раз мукой, перевернуть. Выложить готовое изделие на сухой противень. Таким образом формировать все пироги.  После того как пирог перевернули, обязательно сделать отверстие для выхода пара. Выпекать пироги по следующей схеме. В разогретой духовке при 200 градусах С 10 минут и доводить до готовности при 160 градусах С еще от 5 до 15 минут, в зависимости от начинки. Каждый выпеченный пирог смазывать растопленным теплым маслом и складывать в стопку. Так сохраняется тепло и пироги приобретают дополнительную мягкость.
ШАГ 4.

Тесто разделить на 4 части. Доску присыпать щедро мукой, выложить тесто, присыпать сверху мукой, раскатать, положить начинку, защипать, снова раскатать, присыпать еще раз мукой, перевернуть. Выложить готовое изделие на сухой противень. Таким образом формировать все пироги. После того как пирог перевернули, обязательно сделать отверстие для выхода пара. Выпекать пироги по следующей схеме. В разогретой духовке при 200 градусах С 10 минут и доводить до готовности при 160 градусах С еще от 5 до 15 минут, в зависимости от начинки. Каждый выпеченный пирог смазывать растопленным теплым маслом и складывать в стопку. Так сохраняется тепло и пироги приобретают дополнительную мягкость.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться