Грилованная кукуруза в кисло-сладком соусе
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сочная кукуруза — 4 початка
- для соуса:
- растительное масло — 4 ст. л.
- соус наршараб — 1 ст. л.
- бальзамический уксус — 2 ч. л.
- соль
- сладкий перец чили
- чеснок — 4 зубчика
- шнитт-лук — 2 ч. л.
Способ приготовления:
Кукурузу очистить, разрезать на части, положить в пароварку, варить 25 минут. Затем ломтики кукурузы выложить на гриль и обжарить с нескольких сторон. Смешать в чашке масло, шнитт-лук, выдавленный через пресс чеснок, соль, уксус, соус Наршараб и перец.
Горячую кукурузу выложить в глубокую тарелку, полить соусом и сразу подать в качестве теплой закуски. Для удобства нужно предложить длинные шпажки или вилки с длинными зубцами.
Читайте также