Темаки - суши с креветками и огурцами


Оценить:
11.08.11

Мирин - сладкое рисовое вино, которое используется только для кулинарных целей, можно заменить сухим хересом. Нори - листы сушеных морских водорослей. Нори несколько раз обжаривают над огнем, пока они ни станут черными. Паста васаби - светло-зеленый высушенный корень, растертый в пасту. Васаби - острая приправа, напоминающая хрен.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Темаки - суши с креветками и огурцами

Ингредиенты:

  • креветки отварные — 100 г.
  • мирин — 3 ст. л.
  • свежий огурец — 50 г.
  • зеленый лук — 2 пучка
  • молотый кориандр
  • майонез — 3 ст. л.
  • соевый соус
  • рис для суши (готовый) — 150 г.
  • нори — 2 шт.
  • васаби
  • сладкий маринованный имбирь

Способ приготовления:

Креветки положить в мирин на 30 мин. Огурец нарезать полосками длиной 7 см. Зеленый лук нарезать кусками длиной 7 см. Отделить листья кориандра. Перемешать майонез с 1 стол. ложкой соевого соуса. Сделать из риса шарики. Разрезать пополам листья нори. Положить на ладонь 1 половинку листа гладкой стороной вниз. Выложить на него 1 шарик риса. Намазать пастой васаби. Положить сверху огурец, зеленый лук, кориандр, креветки и майонезную смесь и плотно прижать. Скатать лист нори в рулет. Проделать то же самое с оставшимися листьями нори. Подавать суши с маринованным имбирем, оставшейся пастой васаби и соевым соусом.







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться