Маринованный имбирь


Оценить:
11.08.11

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки

Маринованный имбирь

Ингредиенты:

  • имбирь куском — 250 г.
  • рисовый уксус — 90 мл.
  • мирин — 2 ст. л.
  • саке — (в крайнем случае сухого хереса) 2 ст. л.
  • сахарный песок — 5 ч. л.

Способ приготовления:

ШАГ 1.

Тщательно промыть имбирь, очистить его от кожуры и варить в кипящей воде 1 минуту, после чего обсушить. Тщательно перемешать мирин, саке и сахар до полного растворения сахара. Кипятить при помешивании. Снять блюдо с огня, остудить. Положить готовый имбирь в стерилизованную банку. Смешать уксус с полученным соусом, залить им имбирь. Закрыть крышкой блюдо, и через 3-4 дня оно будет готово. Имбирь может храниться в холодильнике в течение месяца.
Как сделать розу из маринованного имбиря

Маринованный имбирь (кусочки) вынуть из баночки, просушить от маринада, по возможности расправить и выложить внахлест в один ряд.
Чем длиннее будет ряд, тем крупнее получится "роза"
ШАГ 2.

Как сделать розу из маринованного имбиря



Маринованный имбирь (кусочки) вынуть из баночки, просушить от маринада, по возможности расправить и выложить внахлест в один ряд. Чем длиннее будет ряд, тем крупнее получится "роза"
Свернуть ленту справа налево.
ШАГ 3.

Свернуть ленту справа налево.
Выложить на доску, "лепестки" отогнуть слегка. В тюбике с васаби проткнуть фольгу, выдавить пасту, имитируя листву.
ШАГ 4.

Выложить на доску, "лепестки" отогнуть слегка. В тюбике с васаби проткнуть фольгу, выдавить пасту, имитируя листву.

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Часы"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться