Маринованный имбирь
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- имбирь куском — 250 г.
- рисовый уксус — 90 мл.
- мирин — 2 ст. л.
- саке — (в крайнем случае сухого хереса) 2 ст. л.
- сахарный песок — 5 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Тщательно промыть имбирь, очистить его от кожуры и варить в кипящей воде 1 минуту, после чего обсушить. Тщательно перемешать мирин, саке и сахар до полного растворения сахара. Кипятить при помешивании. Снять блюдо с огня, остудить. Положить готовый имбирь в стерилизованную банку. Смешать уксус с полученным соусом, залить им имбирь. Закрыть крышкой блюдо, и через 3-4 дня оно будет готово. Имбирь может храниться в холодильнике в течение месяца.
Тщательно промыть имбирь, очистить его от кожуры и варить в кипящей воде 1 минуту, после чего обсушить. Тщательно перемешать мирин, саке и сахар до полного растворения сахара. Кипятить при помешивании. Снять блюдо с огня, остудить. Положить готовый имбирь в стерилизованную банку. Смешать уксус с полученным соусом, залить им имбирь. Закрыть крышкой блюдо, и через 3-4 дня оно будет готово. Имбирь может храниться в холодильнике в течение месяца.

ШАГ 2.
Маринованный имбирь (кусочки) вынуть из баночки, просушить от маринада, по возможности расправить и выложить внахлест в один ряд. Чем длиннее будет ряд, тем крупнее получится "роза"
Как сделать розу из маринованного имбиря
Маринованный имбирь (кусочки) вынуть из баночки, просушить от маринада, по возможности расправить и выложить внахлест в один ряд. Чем длиннее будет ряд, тем крупнее получится "роза"

ШАГ 3.
Свернуть ленту справа налево.
Свернуть ленту справа налево.

ШАГ 4.
Выложить на доску, "лепестки" отогнуть слегка. В тюбике с васаби проткнуть фольгу, выдавить пасту, имитируя листву.
Выложить на доску, "лепестки" отогнуть слегка. В тюбике с васаби проткнуть фольгу, выдавить пасту, имитируя листву.
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также