Суши с креветками


1038
11.08.11
Количество порций: 16
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Ингредиенты:

  • креветки — 500 г.
  • вода — 4 стакана
  • белое сухое вино — 1 стакан
  • лимон — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный перец горошком — 1/2 ч. л.
  • рис для суши — 1/2 стакана
  • для риса:
  • вода — 1 стакан
  • рис для суши — 3/4 стакана
  • рисовый уксус — 1/2 ст. л.
  • сок лимона — 1 1/2 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

В кастрюлю налить воду, вино, положить разрезанный на несколько частей небольшой лимон, лук, сельдерей, перец и соль. Довести жидкость до кипения и опустить в нее креветки. После того как креветки всплывут, достать их, положить в холодную воду, остудить, очистить от панциря, оставив кончик хвоста. Аккуратно разрезать креветки вдоль брюшка, чтобы не прорезать их насквозь. Рис готовить таким образом: довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. В небольшой посуде смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Полить полученной жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис. Начинить креветку небольшим количеством риса и сразу подавать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться