Суши с креветками и огурцом
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис для суши (готовый) — 2 стакана
- креветки отварные — 8 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- нори — 1 шт.
- кунжут
- васаби
Способ приготовления:
Нарезать продольными полосками огурец. Дно кастрюли выстелить фольгой. На ней разложить разрезанное пополам в длину креветки. Сверху положить половину риса, на него поместить нарезанный огурец, посыпать кунжутными зернами, закрыть пластиной водоросли, а сверху разложить оставшийся рис. Закрыть блюдо фольгой, положить гнет. Оставить настаиваться в течение 1 часа. При подаче к столу выложить блюдо на тарелку таким образом, чтобы креветки оказались сверху.
Читайте также