Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суши со свежим лососем


11.08.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • нори — 1 шт.
  • лосось свежий (филе) — 250 г.
  • морковь — 1 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • сельдерей — 1 пучок
  • для риса:
  • вода — 1 стакан
  • рис для суши — 2 стакана
  • рисовый уксус — 2 ст. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Рис готовить таким образом: довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. В небольшой посуде смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Полить полученной жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис. Начинка суши готовится следующим образом. Обжарить филе лосося в гриле или на открытом огне. Готовую рыбу нарезать полосками. Нарезать морковь и огурец мелкой соломкой. Разрезать лист нори на 8 квадратиков. Положить на каждый квадратик немного риса, несколько кусочков лосося, немного моркови, огурца, листья сельдерея. Скатать небольшие конусовидные кулечки. Готовое блюдо сразу подавать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться