Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суши с крабовым мясом и авокадо


11.08.11
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вода — 1 стакан
  • рис для суши — 1/2 стакана
  • рисовый уксус — 1/2 ст. л.
  • сок лимона — 1/2 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • для приправы:
  • нори — 1 шт.
  • рис для суши — 1 стакан
  • васаби
  • свежий огурец — 1 шт.
  • авокадо спелый — 1 шт.
  • крабовые палочки или крабовое мясо — 1 стакан


Способ приготовления:

Рис готовить таким образом: довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. В небольшой посуде смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Полить полученной жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис. Для приготовления суши-рулета нужно разложить лист нори и покрыть его слоем риса. Положить на рис тонкую полиэтиленовую пленку и перевернуть так, чтобы лист нори оказался сверху. Намазать нори горчицей, положить мелко нарезанный огурец, тонкие ломтики авокадо и крабовое мясо. Скатать рулет таким же образом, как скатывают бисквитные рулеты с вареньем, завернуть в пленку, плотно прижать. Снять пленку, разрезать рулет на 8-10 частей и подавать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться