Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суши с мясом краба


11.08.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис для суши (готовый) — 2 1/2 стакана
  • сладкий маринованный имбирь — 3 ст. л.
  • мясо крабов — 300 г.
  • сок лимона — 4 ст. л.
  • кунжут — 2 ст. л.
  • нори — 1 лист
  • омлет готовый
  • субасу — 20-25 ломтиков
  • шиитаке — тушеные 8 шт.
  • имбирь
  • горох в стручках


Способ приготовления:

Положить в рис розовый маринованный имбирь. Сбрызнуть мясо крабов лимонным соком и оставить на 5 минут, отжать, отложить в сторону крупный кусок, а остальное положить в рис. Обжарить кунжутные зерна и добавить их в рис. Обжарить и раскрошить водоросль, положить в рис и аккуратно помешать. Выложить рис на большую тарелку, нарезать тонкий сладкий омлет длинными ленточками и положить сверху. Подсушить субасу и положить на омлет. Нарезать ленточками грибы и разбросать их по поверхности риса, а сверху покрошить оставшийся кусок крабового мяса и посыпать имбирем. Перед подачей на стол варить стручки гороха в течение 1 минуты в соленой воде, охладить, обсушить, разрезать по диагонали и положить поверх блюда.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться