Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Роллы с лососем


1

offline
10.08.11
Роллы с лососем это одно из самых популярных блюд японской кухни, которое сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус. Такие роллы можно приготовить в любой день недели и к праздничному столу, они всегда будут к месту. Приготовить их дома совсем несложно, если соблюдать несколько ключевых правил. Главный ингредиент - вкусная рыба и правильно подготовленный рис. Рыбу нарезают тонкими полосками и выкладывают на рис, который предварительно промывают и варят до нужной консистенции. Чтобы рис приобрел традиционный вкус, его заправляют специальной уксусной смесью. Не менее важную роль играют нори, сушеные водоросли, которые придают роллам форму и добавляют характерный вкус. При сворачивании важно использовать циновку (макису), чтобы роллы получились плотными и аккуратными. После формирования рулет разрезают на равные кусочки и выкладывают на тарелку. Подаются роллы с соевым соусом, острым васаби и имбирем, который помогает освежить вкус перед следующим кусочком. Такое блюдо идеально подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Готовьте с удовольствием и удивляйте близких настоящими японскими роллами!
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, фарширование, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Роллы с лососем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис для суши
  • нори
  • спайси соус
  • лосось слабоcоленый
  • свежий огурец


Способ приготовления:

На коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
ШАГ 1.

На коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
Отступить от края 1 см. и выложить заранее приготовленный рис для суши.
ШАГ 2.

Отступить от края 1 см. и выложить заранее приготовленный рис для суши.
Выложить на край риса полоски лосося.
ШАГ 3.

Выложить на край риса полоски лосося.
Выложить тонкие ломтики очищенного от кожи огурца.
ШАГ 4.

Выложить тонкие ломтики очищенного от кожи огурца.
Выложить спайси соус.
ШАГ 5.

Выложить спайси соус.
Конструкцию плотно свернуть. Чтобы края хорошо соединились, их можно смочить водой с уксусом.
ШАГ 6.

Конструкцию плотно свернуть. Чтобы края хорошо соединились, их можно смочить водой с уксусом.
Нарезать роллы острым ножом и подать к столу.
ШАГ 7.

Нарезать роллы острым ножом и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Максим  02.06.2015 в 0:16
Приготовил по этому рецепту роллы. Получилось очень вкусно! Спасибо!
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться