Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Урамаки (роллы наизнанку) с тобико


10.08.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, фарширование, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Урамаки (роллы наизнанку) с тобико

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • икра летучей рыбы тобико
  • рис для суши (готовый)
  • нори
  • креветки отварные
  • свежий огурец — или авокадо


Способ приготовления:

На специальный коврик для скручивания роллов положить блестящей стороной вниз лист нори.
ШАГ 1.

На специальный коврик для скручивания роллов положить блестящей стороной вниз лист нори.
В широкую чашку налить воду, добавить 3-5 столовых ложек уксуса. Смочить руки в этой воде. Влажной рукой взять большой комок риса и распределить его по листу нори, оставляя в самом конце 3-5 см. нори без риса.
ШАГ 2.

В широкую чашку налить воду, добавить 3-5 столовых ложек уксуса. Смочить руки в этой воде. Влажной рукой взять большой комок риса и распределить его по листу нори, оставляя в самом конце 3-5 см. нори без риса.
Лист перевернуть рисом вниз, пустой частью к себе. Начиная с самого края выложить креветки.
ШАГ 3.

Лист перевернуть рисом вниз, пустой частью к себе. Начиная с самого края выложить креветки.
Полить спайси-соусом, сверху ломтики авокадо.
ШАГ 4.

Полить спайси-соусом, сверху ломтики авокадо.
Всю конструкцию плотно свернуть при помощи коврика, придавая роллу грани.
ШАГ 5.

Всю конструкцию плотно свернуть при помощи коврика, придавая роллу грани.
В плоскую тарелку выложить тобико. Приготовленный ролл обкатать в икре, плотно прижать пальцами.
ШАГ 6.

В плоскую тарелку выложить тобико. Приготовленный ролл обкатать в икре, плотно прижать пальцами.

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться