Урамаки (роллы наизнанку) с тобико
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, фарширование, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, фарширование, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- икра летучей рыбы тобико
- рис для суши (готовый)
- нори
- креветки отварные
- свежий огурец — или авокадо
Способ приготовления:
ШАГ 1.
На специальный коврик для скручивания роллов положить блестящей стороной вниз лист нори.
На специальный коврик для скручивания роллов положить блестящей стороной вниз лист нори.
ШАГ 2.
В широкую чашку налить воду, добавить 3-5 столовых ложек уксуса. Смочить руки в этой воде. Влажной рукой взять большой комок риса и распределить его по листу нори, оставляя в самом конце 3-5 см. нори без риса.
В широкую чашку налить воду, добавить 3-5 столовых ложек уксуса. Смочить руки в этой воде. Влажной рукой взять большой комок риса и распределить его по листу нори, оставляя в самом конце 3-5 см. нори без риса.
ШАГ 3.
Лист перевернуть рисом вниз, пустой частью к себе. Начиная с самого края выложить креветки.
Лист перевернуть рисом вниз, пустой частью к себе. Начиная с самого края выложить креветки.
ШАГ 4.
Полить спайси-соусом, сверху ломтики авокадо.
Полить спайси-соусом, сверху ломтики авокадо.
ШАГ 5.
Всю конструкцию плотно свернуть при помощи коврика, придавая роллу грани.
Всю конструкцию плотно свернуть при помощи коврика, придавая роллу грани.
ШАГ 6.
В плоскую тарелку выложить тобико. Приготовленный ролл обкатать в икре, плотно прижать пальцами.
В плоскую тарелку выложить тобико. Приготовленный ролл обкатать в икре, плотно прижать пальцами.
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также