Нигири-суши с осьминогом
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- осьминог
- рис для суши (готовый)
- нори
- васаби
Способ приготовления:
Мясо осьминога необходимо как следует отбить. Чтобы приготовить очищенного свежего осьминога, доведите воду в большой кастрюле до кипения. Медленно опустите моллюска в кипяток (сначала щупальца). Варите, пока щупальца не станут эластичными. Очень острым ножом нарежьте щупальца наискось. Срезайте темную верхнюю поверхность щупальцев, но не удаляйте боковые присоски. Ножом сделайте бороздки на нижней поверхности каждого ломтика. Приготовьте рис для суши. Сформируйте из него цилиндры. Смажьте их васаби, поверх положите кусочки осьминога, перевяжите листом нори.
Читайте также