Хосомаки с тунцом


428
10.08.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Хосомаки с тунцом

Ингредиенты:

  • рис для суши — 175 г.
  • вода холодная — 225 мл.
  • нори — 4 листа
  • тунец — 300 г.
  • васаби
  • тэдзу
  • сладкий маринованный имбирь
  • соевый соус


Способ приготовления:

Приготовить суши-рис. Рыбу нарезать маленькими кусочками. Каждый лист нори разрезать пополам. Половинку нори положить на бамбуковый коврик, выложить сверху слой риса толщиной около 1 см, край нори оставить свободным. Рис смазать тонким слоем васаби, на него выложить рыбу (строго посередине), разровнять. Сформовать ролл, скатывая коврик от себя и придерживая начинку, чтобы она не смещалась. (На рис нельзя сильно нажимать, чтобы не выдавить рыбу.) Получившуюся трубочку слегка сдавить или приплюснуть. Затем аккуратно развернуть коврик, поправить края образовавшегося ролла. Выложить его на разделочную доску, разрезать его ножом, смоченным в тэдзу, на отдельные суши. Готовые суши выложить на блюдо так, чтобы была видна начинка. К суши подать маринованный имбирь и соевый соус.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться