Ролл с угрем "Драгон"
Количество порций: 1
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис для суши
- нори
- морской угорь
- сыр филадельфия
- свежий огурец
Способ приготовления:
Приготовить рис для суши. Огурец нарезаем на полоски. Макису оборачиваем в пищевую пленку. Морские водоросли нори разрезать пополам.
На нории выкладываем рис. Сверху оставляем пустое пространство без риса, а снизу наоборот риса кладем больше на 1 – 2 сантиметра, смотря сколько начинки, чтобы ролл лучше завернулся. Нори с рисом переворачиваем. На рис кладем начинку – огурец и сыр "Филадельфия".
Верхний край нори смачиваем водой и заворачиваем. Прижимам ролл ковриком, придавая ему форму. На ролл сверху выкладываем нарезанный кусочками угорь и заворачиваем в пленку. Даем немного полежать, затем нарезаем и подаем к столу с имбирем, васаби и соевым соусом.
Читайте также