Любите японскую кухню и жить не можете без суши и роллов. Тогда приглашайте друзей на вечеринку и угостите их любимыми роллами, ведь их можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Кроме этого такая закуска прекрасно впишется в праздничный стол, а приготовить ее можно заранее!
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 10 минут Способ приготовления: фарширование, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Японская кухня, Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Закуска
На бамбуковую циновку (макису) положите половину листа водорослей нори.
ШАГ 2.
Заранее приготовьте рис для суши. Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.
ШАГ 3.
Переверните лист водорослей с рисом.
ШАГ 4.
Выложите сыр.
ШАГ 5.
Возьмите авокадо, разрежьте пополам и очистите кожуру, нарежьте дольками. Дольки выкладываем на сыр.
ШАГ 6.
После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на макису. Прижмите макису на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла.
ШАГ 7.
Возьмите лосось и нарежьте тонкими ломтями. Положите ломтики на коврик.