Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Роллы "Филадельфия"


6

offline
10.08.11
Любите японскую кухню и жить не можете без суши и роллов. Тогда приглашайте друзей на вечеринку и угостите их любимыми роллами, ведь их можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Кроме этого такая закуска прекрасно впишется в праздничный стол, а приготовить ее можно заранее!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: фарширование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Роллы "Филадельфия"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис для суши — 120 г.
  • нори — 2 листа
  • авокадо спелый — 1 шт.
  • лосось слабоcоленый — 300 г.
  • сыр филадельфия — или другой сливочный сыр
  • васаби
  • сладкий маринованный имбирь


Способ приготовления:

На бамбуковую циновку (макису) положите половину листа водорослей нори.
ШАГ 1.

На бамбуковую циновку (макису) положите половину листа водорослей нори.
Заранее приготовьте рис для суши. Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.
ШАГ 2.

Заранее приготовьте рис для суши. Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.
Переверните лист водорослей с рисом.
ШАГ 3.

Переверните лист водорослей с рисом.
Выложите сыр.
ШАГ 4.

Выложите сыр.
Возьмите авокадо, разрежьте пополам и очистите кожуру, нарежьте дольками. Дольки выкладываем на сыр.
ШАГ 5.

Возьмите авокадо, разрежьте пополам и очистите кожуру, нарежьте дольками. Дольки выкладываем на сыр.
После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на макису. Прижмите макису на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла.
ШАГ 6.

После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на макису. Прижмите макису на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла.
Возьмите лосось и нарежьте тонкими ломтями. Положите ломтики на коврик.
ШАГ 7.

Возьмите лосось и нарежьте тонкими ломтями. Положите ломтики на коврик.
Выложите брусок и слегка прижмите.
ШАГ 8.

Выложите брусок и слегка прижмите.
Скатайте брусок в ролл.
ШАГ 9.

Скатайте брусок в ролл.
Нарежьте на кусочки и подайте к столу.
ШАГ 10.

Нарежьте на кусочки и подайте к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Екатерина  03.02.2021 в 14:16
А что делать если нету такого коврика?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта03.02.2021 в 14:45
Екатерина, ничего страшного. Используйте пищевую пленку или обычный пакет.
Ответить
Дарья   14.10.2017 в 10:26
Вкусно и быстро
Ответить
Оксана  31.03.2014 в 21:49
На 6 порций.
Ответить
6966  30.03.2014 в 15:35
а на сколько это порций?
Ответить
Женя  30.08.2012 в 18:30
Спасибо за рецепт
Ответить
Все отзывы (6)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться