Роллы "Филадельфия"
6
Любите японскую кухню и жить не можете без суши и роллов. Тогда приглашайте друзей на вечеринку и угостите их любимыми роллами, ведь их можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Кроме этого такая закуска прекрасно впишется в праздничный стол, а приготовить ее можно заранее!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: фарширование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: фарширование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис для суши — 120 г.
- нори — 2 листа
- авокадо спелый — 1 шт.
- лосось слабоcоленый — 300 г.
- сыр филадельфия — или другой сливочный сыр
- васаби
- сладкий маринованный имбирь
Способ приготовления:

ШАГ 1.
На бамбуковую циновку (макису) положите половину листа водорослей нори.
На бамбуковую циновку (макису) положите половину листа водорослей нори.

ШАГ 2.
Заранее приготовьте рис для суши. Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.
Заранее приготовьте рис для суши. Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.

ШАГ 3.
Переверните лист водорослей с рисом.
Переверните лист водорослей с рисом.

ШАГ 4.
Выложите сыр.
Выложите сыр.

ШАГ 5.
Возьмите авокадо, разрежьте пополам и очистите кожуру, нарежьте дольками. Дольки выкладываем на сыр.
Возьмите авокадо, разрежьте пополам и очистите кожуру, нарежьте дольками. Дольки выкладываем на сыр.

ШАГ 6.
После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на макису. Прижмите макису на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла.
После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на макису. Прижмите макису на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла.

ШАГ 7.
Возьмите лосось и нарежьте тонкими ломтями. Положите ломтики на коврик.
Возьмите лосось и нарежьте тонкими ломтями. Положите ломтики на коврик.

ШАГ 8.
Выложите брусок и слегка прижмите.
Выложите брусок и слегка прижмите.

ШАГ 9.
Скатайте брусок в ролл.
Скатайте брусок в ролл.

ШАГ 10.
Нарежьте на кусочки и подайте к столу.
Нарежьте на кусочки и подайте к столу.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Екатерина
03.02.2021 в 14:16А что делать если нету такого коврика?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 03.02.2021 в 14:45Екатерина, ничего страшного. Используйте пищевую пленку или обычный пакет.
Ответить
Дарья
14.10.2017 в 10:26Вкусно и быстро
Ответить
Оксана
31.03.2014 в 21:49На 6 порций.
Ответить
6966
30.03.2014 в 15:35а на сколько это порций?
Ответить
Женя
30.08.2012 в 18:30Спасибо за рецепт
Ответить
Читайте также




Солянка в мультиварке
Бефстроганов из говядины
Булочки с изюмом
Куриные лоллипопы на гриле
Голяшка говяжья на гриле
Курица "Мадам ко-ко"
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша