Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой


7

offline
10.08.11
Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой отличный вариант блюда, которое можно приготовить в выходные на обед или ужин. Куриные ножки получаются такими вкусными и ароматными, что голова идет кругом. Все дело в маринаде, в котором запекаются окорочка. Картошка и томаты идеальный гарнир, который готовится вместе с курицей. таким образом можно приготовить как куриные ножки, так и окорочка.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные голени — 4 шт.
  • эстрагон — свежие листья
  • томаты-черри
  • соль, перец по вкусу
  • для маринада:
  • сметана — 2 ч. л.
  • соевый соус — 2 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • имбирь куском — 2 см.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • картофель — 4 шт.


Способ приготовления:

Куриные ножки вымыть, посолить, поперчить и сложить в миску.
ШАГ 1.

Куриные ножки вымыть, посолить, поперчить и сложить в миску.
Добавить листья эстрагона.
ШАГ 2.

Добавить листья эстрагона.
Выложить помидоры.
ШАГ 3.

Выложить помидоры.
Для приготовления маринада соединить сметану с соевым соусом.
ШАГ 4.

Для приготовления маринада соединить сметану с соевым соусом.
Добавить оливкового масла.
ШАГ 5.

Добавить оливкового масла.
Выложить натертый на терке имбирь.
ШАГ 6.

Выложить натертый на терке имбирь.
Добавить измельченный чеснок. Все перемешать до однородной массы.
ШАГ 7.

Добавить измельченный чеснок. Все перемешать до однородной массы.
Залить курицу с помидорами.
ШАГ 8.

Залить курицу с помидорами.
Хорошо все перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут.
ШАГ 9.

Хорошо все перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут.
Смазать огнеупорную форму маслом, выложить курицу.
ШАГ 10.

Смазать огнеупорную форму маслом, выложить курицу.
Картофель помыть, нарезать ломтиками, выложить в оставшийся соус с томатами.
ШАГ 11.

Картофель помыть, нарезать ломтиками, выложить в оставшийся соус с томатами.
Разложить картофель с томатами вокруг курицы.
ШАГ 12.

Разложить картофель с томатами вокруг курицы.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30-40 минут до готовности.
ШАГ 13.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30-40 минут до готовности.
Готовую курицу подать к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Готовую курицу подать к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  05.03.2014 в 10:15
Отличный рецепт! Всё быстренько делается, за 20 минут управилась)) Запах по кухне обалденный, сидим ждём когда доготовится))
nerka  26.10.2013 в 7:16
Я делала это блюдо до того, как увидела здесь, но запекала в рукаве. Мне очень понравилось и подрумянилось отлично. Получилось сочное и полезное блюдо (без масла и майонеза)
Нуна  14.01.2013 в 16:48
рецепт очень заинтересовал, завтра попробую
Оксана-Кулина  04.12.2012 в 17:43
Конечно можно.
Элла  04.12.2012 в 17:42
а можно сметану заменить майонезом7
Все отзывы (7)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться