Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой
6
offline
10.08.11
Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой отличный вариант блюда, которое можно приготовить в выходные на обед или ужин. Куриные ножки получаются такими вкусными и ароматными, что голова идет кругом. Все дело в маринаде, в котором запекаются окорочка. Картошка и томаты идеальный гарнир, который готовится вместе с курицей. таким образом можно приготовить как куриные ножки, так и окорочка.
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные голени — 4 шт.
- эстрагон — свежие листья
- томаты-черри
- соль, перец по вкусу
- для маринада:
- сметана — 2 ч. л.
- соевый соус — 2 ч. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- имбирь куском — 2 см.
- чеснок — 2-3 зубчика
- картофель — 4 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриные ножки вымыть, посолить, поперчить и сложить в миску.
Куриные ножки вымыть, посолить, поперчить и сложить в миску.

ШАГ 2.
Добавить листья эстрагона.
Добавить листья эстрагона.

ШАГ 3.
Выложить помидоры.
Выложить помидоры.

ШАГ 4.
Для приготовления маринада соединить сметану с соевым соусом.
Для приготовления маринада соединить сметану с соевым соусом.

ШАГ 5.
Добавить оливкового масла.
Добавить оливкового масла.

ШАГ 6.
Выложить натертый на терке имбирь.
Выложить натертый на терке имбирь.

ШАГ 7.
Добавить измельченный чеснок. Все перемешать до однородной массы.
Добавить измельченный чеснок. Все перемешать до однородной массы.

ШАГ 8.
Залить курицу с помидорами.
Залить курицу с помидорами.

ШАГ 9.
Хорошо все перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут.
Хорошо все перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут.

ШАГ 10.
Смазать огнеупорную форму маслом, выложить курицу.
Смазать огнеупорную форму маслом, выложить курицу.

ШАГ 11.
Картофель помыть, нарезать ломтиками, выложить в оставшийся соус с томатами.
Картофель помыть, нарезать ломтиками, выложить в оставшийся соус с томатами.

ШАГ 12.
Разложить картофель с томатами вокруг курицы.
Разложить картофель с томатами вокруг курицы.

ШАГ 13.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30-40 минут до готовности.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30-40 минут до готовности.

ШАГ 14.
Готовую курицу подать к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Готовую курицу подать к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы

Отличный рецепт! Всё быстренько делается, за 20 минут управилась)) Запах по кухне обалденный, сидим ждём когда доготовится))
Ответить

Я делала это блюдо до того, как увидела здесь, но запекала в рукаве. Мне очень понравилось и подрумянилось отлично. Получилось сочное и полезное блюдо (без масла и майонеза)
Читайте также
- Куриные окорочка в медовом маринаде
- Куриные окорочка, запеченные с рисом на гарнир
- Куриные окорочка с цветной капустой и картошкой
- Куриные окорочка, запеченные с картошкой
- Куриные окорочка с чесноком, запеченные в духовке
- Курица по-армянски
- Куриные ножки тушеные в сливках с брокколи
- Пряные окорочка с картофелем
- Запеченные куриные окорочка в духовке
- Курица от Фабиана Риска