Раклет по-валлийски
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт.
- сыр — 300 г.
- сладкий перец — 2 шт.
- репчатый лук — маринованный
- маринованные огурцы — 200 г.
- сочная кукуруза
- маринованные шампиньоны — 200 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель промыть, отварить в мундире в большом количестве подсоленной воды, затем очистить от кожуры и держать в теплом месте, чтобы не остыл. Для гарнира стручки перца промыть под проточной водой, удалить из них семена и нарезать полосками или кольцами. Соединить их вместе с маринованными овощами и шампиньонами, предварительно нарезанными тонкими ломтиками. Разложить в тарелки. Сыр нарезать ломтиками такой величины, чтобы они уместились в специальные сковородочки. Нагреть раклетницу, расплавить сыр, на который выложить отварной картофель, нарезанный кружочками. Поперчить, подать с гарниром.
Читайте также