Пирожки с малиной
1
Знаете ли вы, что 19 июля отмечается день пирожков с малиновым вареньем. Но, не обязательно ждать конкретное число, чтобы приготовить вкусные пирожки с малиной и порадовать своих близких домашней выпечкой. Пирожки с малиной можно готовить со свежей малиной или с малиновым вареньем. В любом случае вы получите наивкуснейшую выпечку, которая понравится и взрослым, и детям.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- дрожжи сухие — 2 ч. л.
- теплая вода — 50-70 мл.
- яйца — 1 шт.
- молоко — 250-300 мл.
- соль — 1 щепотка
- сахарный песок — 3 ст. л.
- ванильный сахар — 1 пачка
- мука — приблизительно 1 кг.
- для начинки:
- малина — 400 г.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- яйцо для смазки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В чашке подготовить дрожжи. Для этого выложить их, залить водой, дать постоять 10 минут, затем размешать. Молоко вылить в кастрюлю для замеса, подогреть на плите. В кастрюлю с молоком вбить яйцо, перемешать.
В чашке подготовить дрожжи. Для этого выложить их, залить водой, дать постоять 10 минут, затем размешать. Молоко вылить в кастрюлю для замеса, подогреть на плите. В кастрюлю с молоком вбить яйцо, перемешать.

ШАГ 2.
Всыпать соль. Добавить сахар.
Всыпать соль. Добавить сахар.

ШАГ 3.
Всыпать ванильный сахар.
Всыпать ванильный сахар.

ШАГ 4.
Влить растопленное сливочное масло.
Влить растопленное сливочное масло.

ШАГ 5.
Добавить дрожжи и хорошенько все перемешать.
Добавить дрожжи и хорошенько все перемешать.

ШАГ 6.
Теперь постепенно добавляем просеянную муку. Точное количество я назвать не могу, но муки нужно столько, чтобы получилось легкое, эластичное тесто, которое хорошо отстает от стенки кастрюли.
Теперь постепенно добавляем просеянную муку. Точное количество я назвать не могу, но муки нужно столько, чтобы получилось легкое, эластичное тесто, которое хорошо отстает от стенки кастрюли.

ШАГ 7.
Вымесить наше тесто, скатать в шар. Переложить в сухую посуду, закрыть крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. Опускать тесто 3-4 раза.
Вымесить наше тесто, скатать в шар. Переложить в сухую посуду, закрыть крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. Опускать тесто 3-4 раза.

ШАГ 8.
Для начинки смешать сахар с малиной.
Для начинки смешать сахар с малиной.

ШАГ 9.
Тесто раскатать в пласт, вырезать кружки.
Тесто раскатать в пласт, вырезать кружки.

ШАГ 10.
На середину каждого кружка положить начинку.
На середину каждого кружка положить начинку.

ШАГ 11.
Скрепить края и придать форму пирожка.
Скрепить края и придать форму пирожка.

ШАГ 12.
Переложить пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Смазать пирожки яйцом.
Переложить пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Смазать пирожки яйцом.

ШАГ 13.
Поставить противень с пирожками в духовку и запекать при 180-200 градусах минут 30-40.
Поставить противень с пирожками в духовку и запекать при 180-200 градусах минут 30-40.

ШАГ 14.
Готовые пирожки подать к столу.
Готовые пирожки подать к столу.

ШАГ 15.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Евгения
11.08.2011 в 11:59А сколько положить сливочного масла? В рецепте не указано.
Ответить
Читайте также
- Пирожки на кефире с вареным мясом
- Пирожки горшочки
- Дрожжевые пирожки с яйцом и зеленым луком
- Постные пирожки с айвой
- Булочки-улитки с сыром и зеленью
- Пирожки с замороженной клубникой
- Закусочные пирожки с чоризо, моцареллой и вялеными помидорами
- Пирожки-треугольники с мясом и картошкой
- Дрожжевые пирожки с картофелем и грибами
- Эчпочмак с курицей и картошкой




Уха из карасей
Торт "3 шоколада"
Рулет из окорока на гриле
Капуста квашеная кисло-сладкая
Маринованная капуста за два дня
Квашеная капуста как у бабушки
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму