Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирожки с малиной


1

online
10.08.11
Знаете ли вы, что 19 июля отмечается день пирожков с малиновым вареньем. Но, не обязательно ждать конкретное число, чтобы приготовить вкусные пирожки с малиной и порадовать своих близких домашней выпечкой. Пирожки с малиной можно готовить со свежей малиной или с малиновым вареньем. В любом случае вы получите наивкуснейшую выпечку, которая понравится и взрослым, и детям.

 

 

Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пирожки с малиной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • теплая вода — 50-70 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 250-300 мл.
  • соль — 1 щепотка
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • мука — приблизительно 1 кг.
  • для начинки:
  • малина — 400 г.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • яйцо для смазки


Способ приготовления:

В чашке подготовить дрожжи. Для этого выложить их, залить водой, дать постоять 10 минут, затем размешать. Молоко вылить в кастрюлю для замеса, подогреть на плите. В кастрюлю с молоком вбить яйцо, перемешать.
ШАГ 1.

В чашке подготовить дрожжи. Для этого выложить их, залить водой, дать постоять 10 минут, затем размешать. Молоко вылить в кастрюлю для замеса, подогреть на плите. В кастрюлю с молоком вбить яйцо, перемешать.
Всыпать соль. Добавить сахар.
ШАГ 2.

Всыпать соль. Добавить сахар.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 3.

Всыпать ванильный сахар.
Влить растопленное сливочное масло.
ШАГ 4.

Влить растопленное сливочное масло.
Добавить дрожжи и хорошенько все перемешать.
ШАГ 5.

Добавить дрожжи и хорошенько все перемешать.
Теперь постепенно добавляем просеянную муку. Точное количество я назвать не могу, но муки нужно столько, чтобы получилось легкое, эластичное тесто, которое хорошо отстает от стенки кастрюли.
ШАГ 6.

Теперь постепенно добавляем просеянную муку. Точное количество я назвать не могу, но муки нужно столько, чтобы получилось легкое, эластичное тесто, которое хорошо отстает от стенки кастрюли.
Вымесить наше тесто, скатать в шар. Переложить в сухую посуду, закрыть крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. Опускать тесто 3-4 раза.
ШАГ 7.

Вымесить наше тесто, скатать в шар. Переложить в сухую посуду, закрыть крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. Опускать тесто 3-4 раза.
Для начинки смешать сахар с малиной.
ШАГ 8.

Для начинки смешать сахар с малиной.
Тесто раскатать в пласт, вырезать кружки.
ШАГ 9.

Тесто раскатать в пласт, вырезать кружки.
На середину каждого кружка положить начинку.
ШАГ 10.

На середину каждого кружка положить начинку.
Скрепить края и придать форму пирожка.
ШАГ 11.

Скрепить края и придать форму пирожка.
Переложить пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Смазать пирожки яйцом.
ШАГ 12.

Переложить пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Смазать пирожки яйцом.
Поставить противень с пирожками в духовку и запекать при 180-200 градусах минут 30-40.
ШАГ 13.

Поставить противень с пирожками в духовку и запекать при 180-200 градусах минут 30-40.
Готовые пирожки подать к столу.
ШАГ 14.

Готовые пирожки подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Евгения  11.08.2011 в 11:59
А сколько положить сливочного масла? В рецепте не указано.
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться