Знаете ли вы, что 19 июля отмечается день пирожков с малиновым вареньем. Но, не обязательно ждать конкретное число, чтобы приготовить вкусные пирожки с малиной и порадовать своих близких домашней выпечкой. Пирожки с малиной можно готовить со свежей малиной или с малиновым вареньем. В любом случае вы получите наивкуснейшую выпечку, которая понравится и взрослым, и детям.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, детский праздник, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче Назначение: перекус, полдник, к чаю Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
В чашке подготовить дрожжи. Для этого выложить их, залить водой, дать постоять 10 минут, затем размешать. Молоко вылить в кастрюлю для замеса, подогреть на плите. В кастрюлю с молоком вбить яйцо, перемешать.
ШАГ 2.
Всыпать соль. Добавить сахар.
ШАГ 3.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 4.
Влить растопленное сливочное масло.
ШАГ 5.
Добавить дрожжи и хорошенько все перемешать.
ШАГ 6.
Теперь постепенно добавляем просеянную муку. Точное количество я назвать не могу, но муки нужно столько, чтобы получилось легкое, эластичное тесто, которое хорошо отстает от стенки кастрюли.
ШАГ 7.
Вымесить наше тесто, скатать в шар. Переложить в сухую посуду, закрыть крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. Опускать тесто 3-4 раза.
ШАГ 8.
Для начинки смешать сахар с малиной.
ШАГ 9.
Тесто раскатать в пласт, вырезать кружки.
ШАГ 10.
На середину каждого кружка положить начинку.
ШАГ 11.
Скрепить края и придать форму пирожка.
ШАГ 12.
Переложить пирожки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Смазать пирожки яйцом.
ШАГ 13.
Поставить противень с пирожками в духовку и запекать при 180-200 градусах минут 30-40.