Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Нигири-суши с тунцом


09.08.11
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Нигири-суши с тунцом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тунец — 150 г.
  • васаби — 2 ч. л.
  • рисовый уксус — 4 ст. л.
  • рис для суши (готовый) — 175 г.


Способ приготовления:

Филе тунца промыть под струей холодной воды, обсушить и удалить пинцетом имеющиеся косточки. Ровно обрезать по бокам и слегка наискось поперек к волокнам нарезать 8 тончайших ломтиков 3х5 см. Острием ножа смазать каждую сторону рыбного ломтика васаби. Приготовить раствор тецу, смешав рисовый уксус и 300 г воды. Смочить руки раствором тецу и изготовить 8 шариков нигири из риса суши. Каждый ломтик филе тунца положить на шарик нигири стороной, смазанной васаби, и слегка прижать.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться