Суши Эби (с креветками)


Оценить:
09.08.11

Количество порций: 3
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Суши Эби (с креветками)

Ингредиенты:

  • рис для суши — 300 г.
  • креветки королевские — 6 шт.
  • васаби

Способ приготовления:

Рис приготовить по рецепту "Рис для суши" Креветки отварить в слегка подсоленной воде 1-2 минуты, остудить в холодной воде и очистить. Сделать надрез вдоль тела креветки, пока половинки не разойдутся. Промыть водой. Смазать ее небольшим количеством хрена. Сформировать шарик из риса. Положить его в центр креветки и придать прямоугольную форму. Сгладить края пальцами.







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться