Суши Эби (с креветками)
Количество порций: 3
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис для суши — 300 г.
- креветки королевские — 6 шт.
- васаби
Способ приготовления:
Рис приготовить по рецепту "Рис для суши" Креветки отварить в слегка подсоленной воде 1-2 минуты, остудить в холодной воде и очистить. Сделать надрез вдоль тела креветки, пока половинки не разойдутся. Промыть водой. Смазать ее небольшим количеством хрена. Сформировать шарик из риса. Положить его в центр креветки и придать прямоугольную форму. Сгладить края пальцами.
Читайте также