Суши сяке (с лососем)
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис для суши — 300 г.
- лосось свежий (филе)
- васаби
Способ приготовления:
Рис приготовить по рецепту "Рис для суши". От половинки лосося отмерить 6-7 см и отрезать перпендикулярно тушке, кусок рыбы очистить от кожи. Нарезать поперек волокон прямоугольные кусочки по 10—14 г (4 кусочка). Смочить руки водой, взять лосось в правую руку и расположить кусочек рыбы поперек левой ладони. Смазать рыбу небольшим количеством хрена. Правой рукой сформировать шарик из подготовленного риса. Положить его в центр рыбы и придать прямоугольную форму. Перевернуть заготовку и сгладить края пальцами правой руки.
Читайте также