Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суши с лососем


09.08.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Суши с лососем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис для суши — 300 г.
  • лосось слабоcоленый
  • васаби — 30 г.


Способ приготовления:

Рис приготовить по рецепту "Рис для суши". От половинки лосося отмерить 6-7 см и отрезать перпендикулярно тушке, кусок рыбы очистить от кожи. Нарезать поперек волокон прямоугольные кусочки по 10-14 г (4 кусочка). Смочить руки водой, взять лосось в правую руку и расположить кусочек рыбы поперек левой ладони. Смазать рыбу небольшим количеством хрена. Правой рукой сформировать шарик из подготовленного риса. Положить его в центр рыбы и придать прямоугольную форму. Перевернуть заготовку и сгладить края пальцами правой руки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться