Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачки, фаршированные рисом с сухофруктами


09.08.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 600 г.
  • рис отваренный до п/г — 1-1,5 стакана
  • изюм — 1/2 стакана
  • коньяк
  • курага — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 300 мл.
  • корица
  • ванильный сахар
  • миндальные лепестки


Способ приготовления:

Кабачки, очищенные от кожицы, нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Изюм замочить на некоторое время в коньяке, затем отжать. Смешать в миске рис, изюм и мелко нарезанную курагу. В массу добавить корицу, сахар по вкусу, ванильный сахар и все перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом. Нафаршировать кружки кабачка рисовой смесью и выложить их в форму. Яйца хорошенько взбить со сметаной, залить кабачки. Запекать в духовке 25-30 минут. Затем кабачки присыпать сахаром и миндалем, запекать еще 5 минут. Готовое блюдо подать к столу с ягодным или шоколадным соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться