Фаршированные кабачки, запеченные в духовке
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: фарширование, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: фарширование, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- телятина — 300 г.
- чеснок — 2 зубчика
- сыр моцарелла (кусковой) — 50 г.
- хлеб — 100 г.
- молоко
- соль, перец по вкусу
- сметана — 2 ч. л.
- оливковое масло — 2 ч. л.
- зелень петрушки
- тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кабачок нарезать на 4 кружка, толщиной около 1-1,5 см. Удалить семена и срезать кожицу.
Кабачок нарезать на 4 кружка, толщиной около 1-1,5 см. Удалить семена и срезать кожицу.
ШАГ 2.
Мясо, морковь, замоченный в молоке хлеб и чеснок пропустить через мясорубку.
Мясо, морковь, замоченный в молоке хлеб и чеснок пропустить через мясорубку.
ШАГ 3.
Добавить в фарш тертую моцареллу.
Добавить в фарш тертую моцареллу.
ШАГ 4.
Фарш посолить, поперчить и перемешать.
Фарш посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 5.
Нафаршировать кабачки получившейся массой.
Нафаршировать кабачки получившейся массой.
ШАГ 6.
Смешать в емкости сметану и оливковое масло.
Смешать в емкости сметану и оливковое масло.
ШАГ 7.
Фаршированные кабачки переложить в форму, смазать смесью.
Фаршированные кабачки переложить в форму, смазать смесью.
ШАГ 8.
Посыпать тимьяном.
Посыпать тимьяном.
ШАГ 9.
Поставить в духовку и запекать до готовности около 40 минут.
Поставить в духовку и запекать до готовности около 40 минут.
ШАГ 10.
Готовые фаршированные кабачки переложить на блюдо и подать к столу.
Готовые фаршированные кабачки переложить на блюдо и подать к столу.
Читайте также
- Кабачок, фаршированный рисом с мясом
- Кабачки фаршированные по-итальянски
- Кабачки, фаршированные рисом и орешками
- Кабачки с мясом
- Кабачки фаршированные фаршем
- Фаршированные кабачки "Гусенички"
- Шайбы из кабачков, фаршированные мясом
- Фаршированный кабачок с курицей
- Кабачки, фаршированные мясными шариками
- Кабачки, фаршированные творогом