Мадьярская пицца
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- свинина — 1 кг.
- помидоры консервированные в собственном соку — 850 г.
- консервированные шампиньоны — 425 г.
- орегано — 1 ч. л.
- сыр гауда или эдам — 200 г.
Способ приготовления:
Луковицу очистить, разрезать пополам и порубить мелкими кубиками. Переложить в миску вместе с рубленой свининой и пышно взбить вилкой. По вкусу приправить фарш солью и молотым черным перцем. Консервированные помидоры и шампиньоны слить по отдельности на сито и дать соку полностью стечь. Нагреть духовку до 200°. Фарш выложить на смазанный маслом противень и раскатать с помощью скалки. Томаты и шампиньоны нарезать и разложить на фарше. Приправить сушеным орегано. Гауду нарезать ломтиками, а затем - тонкими полосками, уложить сверху в виде решетки и запекать в духовке около 40-45 мин. Затем нарезать кусочками и подать на стол. По желанию украсить блюдо зеленью. Вкусно есть с багетом или горячими слоеными булочками.
Читайте также