Миндальная штоля
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, рождество
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, рождество
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
- 1 кг муки
- 80 г дрожжей
- 1/4 л теплого молока
- 350 г масла
- 1/2 ч. л. соли
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного caхара
- 250 г очищенного рубленого
- миндаля
- 250 г мелкорубленных цукатов
- из лимонных корок
Способ приготовления: Дрожжевое тесто приготовим так же, как для рождественской штоли. После второго подхода замесим в тесто миндаль с лимонными цукатами и поставим тесто еще на 30 минут подходить. Затем сформуем две штоли, положим их на противень и дадим дойти еще 20 минут. Печется так же, как рождественская штоля.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также