Творожный штоллен
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 500 г.
- творог — 250 г.
- масло сливочное — 125 г.
- сахарный песок — 150 г.
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 пакетик
- ванильный сахар — 1 пакетик
- изюм — 200 г.
- цедра апельсина
- сахарная пудра
Способ приготовления:
За день до замеса теста изюм залить коньяком или ромом, перемешать и закрыв плотной крышкой оставить настаиваться сутки. Масло размягчить и растереть с сахаром и творогом, ввести яйца, ванилин, изюм. Хорошо перемешать и добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Получится тугое тесто. В самом конце добавить цедру апельсина. Слегка раскатать и сложить.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа. После выпечки остудить. Хорошо смазать растопленным маслом и густо обсыпать сахарной пудрой. Завернуть в фольгу, затем в полотенце и положить на холод.
Читайте также