Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожный штоллен


06.08.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 500 г.
  • творог — 250 г.
  • масло сливочное — 125 г.
  • сахарный песок — 150 г.
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • изюм — 200 г.
  • цедра апельсина
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

За день до замеса теста изюм залить коньяком или ромом, перемешать и закрыв плотной крышкой оставить настаиваться сутки. Масло размягчить и растереть с сахаром и творогом, ввести яйца, ванилин, изюм. Хорошо перемешать и добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Получится тугое тесто. В самом конце добавить цедру апельсина. Слегка раскатать и сложить. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа. После выпечки остудить. Хорошо смазать растопленным маслом и густо обсыпать сахарной пудрой. Завернуть в фольгу, затем в полотенце и положить на холод.

 


 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться