Традиционный Рождественский немецкий кекс (штолле)
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Немецкая кухня
Повод: новый год, рождество
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Немецкая кухня
Повод: новый год, рождество
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 125 г.
- растопленное сливочное масло — 125 г.
- яйца — 1 шт.
- ром — 3 ст. л.
- мука пшеничная — 500 г.
- сахарный песок — 100 г.
- цедра лимона
- миндаль — 50 г.
- изюм — 100 г.
- соль — 1 щепотка
- дрожжи сухие — 2 пачки
Способ приготовления:
Замесить тесто. Дать пару раз в течение 1-1,5 часов подойти вдавить в удлиненную форму и при 180 град. выпекать около 1 часа. После остывания - посыпать сахарной пудрой по вкусу. Обычно можно готовить уже за пару недель до употребления. Как говорят, штолле за этот период вызревает. Вместо изюма можно взять и измельченные сухофрукты (чернослив и т.п.)
Читайте также