Традиционный Рождественский немецкий кекс (штолле)


06.08.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Немецкая кухня
Повод: новый год, рождество
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 125 г.
  • растопленное сливочное масло — 125 г.
  • яйца — 1 шт.
  • ром — 3 ст. л.
  • мука пшеничная — 500 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • цедра лимона
  • миндаль — 50 г.
  • изюм — 100 г.
  • соль — 1 щепотка
  • дрожжи сухие — 2 пачки

Способ приготовления:

Замесить тесто. Дать пару раз в течение 1-1,5 часов подойти вдавить в удлиненную форму и при 180 град. выпекать около 1 часа. После остывания - посыпать сахарной пудрой по вкусу. Обычно можно готовить уже за пару недель до употребления. Как говорят, штолле за этот период вызревает. Вместо изюма можно взять и измельченные сухофрукты (чернослив и т.п.)


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК