Штолле
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Немецкая кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Немецкая кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- изюм — 240 г
- цукаты — 100 г.
- ром — 3 ст. л.
- мука — 500 г.
- дрожжи прессованные — 60 г.
- сахарный песок — 130 г.
- молоко — теплое 250 мл.
- желтки яиц — 2 шт.
- масло сливочное — 300 г.
- цедра лимона — 1 ч. л.
- соль
- пряная смесь для пряников
- измельченный миндаль — 200 г.
- марципан — 150 г.
- сахарная пудра — 150 г.
- вишневая водка — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Цукаты порубить и мариновать в роме 2 часа с изюмом. Муку просеять горкой и сделать в центре углубление. Покрошить туда дрожжи, смешать их с 1 ч. ложкой сахара, небольшим количеством молока и муки. Поставить в теплое место на 15 минут. Добавить оставшееся молоко, сахар, желтки, 200 г масла кусочками, лимонную цедру с солью, 1 ст. ложку пряностей. Оставить в теплом месте на 30 минут. Затем ввести фрукты и миндаль. Марципан нарезать, смешать со 120 г сахарной пудры и водкой до получения однородной массы. Сделать валик длиной 30 см. Дрожжевое тесто раскатать, на середину положить марципан и сформовать кекс. Духовку нагреть до 180°. Выложить на противень и оставить на 20 минут. Выпекать в духовке 50-60 минут. Теплый кекс смазать 100 г растопленного масла и посыпать сахарной пудрой.
Фото: © Depositphotos.com/@ studioM
Фото: © Depositphotos.com/@ studioM
Читайте также