Ризотто с тыквой и сметаной
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква — 1 шт.
- рис для ризотто (Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли) — 1 стакан
- масло сливочное — 3 ст. л.
- изюм — 1 стакан
- сметана — 1 стакан
- яйца — 3 шт.
- соль
- сахарный песок — 100 г.
- корица молотая — 1 щепотка
Способ приготовления:
Тыкву вымыть, обсушить, срезать верхнюю часть, удалить семечки и выбрать мякоть так, чтобы остался слой толщиной примерно 1 см. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. В большой сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить кубики тыквы. Всыпать рис и слегка его подрумянить. Затем налить воды, чтобы она полностью покрывала рис, посолить и варить, накрыв крышкой, 20 минут, периодически подливая воду и помешивая. Яичные желтки отделить от белков. Сковороду снять с огня, добавить в рис яичные желтки, изюм, оставшееся сливочное масло, сахарный песок, молотую корицу и сметану. Яичные белки взбить и осторожно соединить с ризотто. Все тщательно перемешать. Нагреть духовку до 160°. Ризотто выложить в подготовленную тыкву, накрыть верхней частью и поставить в духовку на 30-40 мин. Из цветной бумаги вырезать два прямоугольника и четыре круга. Нарисовать черным фломастером колеса, спицы и шторки. Тыкву осторожно выложить на блюдо и украсить, как на фото или произвольно.
Читайте также