Тыква, фаршированная картофелем
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква — 2,5 кг.
- картофель — 1 кг.
- пармезан — 50 г.
- масло сливочное — 50 г.
- шалфей — несколько листочков
- тимьян зелень
- оливковое масло
- соль
Способ приготовления:
Отрежьте у тыквы верхушку, удалите семена. Мякоть приправьте сливочным маслом, тимьяном и солью. Заверните в фольгу отдельно тыкву и шляпку. Поставьте и то, и другое и разогретую до 150 градусов духовку на час. Степень готовности проверьте шпажкой: тыква считается готовой, если можно легко проткнуть кожу и мякоть. Очистите картофель, нарежьте лом гиками, посолите и обжарьте на оливковом масле, добавив шалфей. Удалите из тыквы мякоть. Наполните тыкву, чередуя слои картофеля и мякоти. Посыпьте сыром, сбрызните маслом. Перед подачей на стол поставьте тыкву в разогретую до 220° духовку на несколько минут, чтобы образовалась корочка.
Читайте также