Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тыква, фаршированная картофелем


06.08.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква — 2,5 кг.
  • картофель — 1 кг.
  • пармезан — 50 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • шалфей — несколько листочков
  • тимьян зелень
  • оливковое масло
  • соль


Способ приготовления:

Отрежьте у тыквы верхушку, удалите семена. Мякоть приправьте сливочным маслом, тимьяном и солью. Заверните в фольгу отдельно тыкву и шляпку. Поставьте и то, и другое и разогретую до 150 градусов духовку на час. Степень готовности проверьте шпажкой: тыква считается готовой, если можно легко проткнуть кожу и мякоть. Очистите картофель, нарежьте лом гиками, посолите и обжарьте на оливковом масле, добавив шалфей. Удалите из тыквы мякоть. Наполните тыкву, чередуя слои картофеля и мякоти. Посыпьте сыром, сбрызните маслом. Перед подачей на стол поставьте тыкву в разогретую до 220° духовку на несколько минут, чтобы образовалась корочка.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться