Тыква, тушенная с шампиньонами
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква очищенная — 500 г.
- шампиньоны — 300 г.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- грибной бульон — 100 мл.
- масло сливочное — 30 г.
- соль, перец по вкусу
- пряные травы — 1 щепотка
Способ приготовления:
Тыкву нарезать небольшими кусочками. Половину сливочного масла распустить в сковороде с антипригарным покрытием, добавить тыкву и тушить на слабом огне, помешивая, 10 минут. Приправить солью и перцем. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук и морковь очистить и мелко нашинковать. Обжарить лук в оставшемся сливочном масле до прозрачности, выложить и потушить морковь и грибы. Смешать все овощи с тыквой, посолить, поперчить и приправить сухими пряными травами. Влить грибной бульон (можно из кубика) и тушить все вместе 15 минут. При подаче на стол, по желанию, посыпать тыквенными семечками, поджаренными без масла, и рубленой зеленью петрушки.
Читайте также