Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тыква, тушенная с шампиньонами


06.08.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 500 г.
  • шампиньоны — 300 г.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • грибной бульон — 100 мл.
  • масло сливочное — 30 г.
  • соль, перец по вкусу
  • пряные травы — 1 щепотка


Способ приготовления:

Тыкву нарезать небольшими кусочками. Половину сливочного масла распустить в сковороде с антипригарным покрытием, добавить тыкву и тушить на слабом огне, помешивая, 10 минут. Приправить солью и перцем. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук и морковь очистить и мелко нашинковать. Обжарить лук в оставшемся сливочном масле до прозрачности, выложить и потушить морковь и грибы. Смешать все овощи с тыквой, посолить, поперчить и приправить сухими пряными травами. Влить грибной бульон (можно из кубика) и тушить все вместе 15 минут. При подаче на стол, по желанию, посыпать тыквенными семечками, поджаренными без масла, и рубленой зеленью петрушки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться