Тыква, фаршированная курицей


06.08.11
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква — 1 шт.
  • цыплята корнишоны — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • рис — 50 г.
  • слива — 0,5 кг.
  • яблоки — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 г.
  • оливки
  • соль
  • зелень

Способ приготовления:

Тыкву вымыть и срезать верх. Ложкой удалить семена и часть мякоти. Цыплят вымыть, обтереть бумажным полотенцем и разрезать каждого пополам. Посолить и обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и отдельно спассеровать в 1 ст. ложке сливочного масла. Яблоки нарезать крупными дольками. У слив удалить косточки, мякоть нарезать. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, соединить с луком и хорошо перемешать. В тыкву выложить рис с луком, затем половинки обжаренных цыплят и доверху заполнить яблоками и сливами. Добавить 1 ст. ложку сливочного масла, закрыть "крышечкой" и закрепить ее деревянными шпажками. Духовку нагреть до 200°. Тыкву смазать оставшимся сливочным маслом, поместить в форму и запекать в духовке 2 часа 30 минут. Готовую тыкву выложить на блюдо и открыть. Украсить оливками и зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК