Тыква, фаршированная курицей
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква — 1 шт.
- цыплята корнишоны — 2 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- рис — 50 г.
- слива — 0,5 кг.
- яблоки — 3 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- масло сливочное — 100 г.
- оливки
- соль
- зелень
Способ приготовления:
Тыкву вымыть и срезать верх. Ложкой удалить семена и часть мякоти. Цыплят вымыть, обтереть бумажным полотенцем и разрезать каждого пополам. Посолить и обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и отдельно спассеровать в 1 ст. ложке сливочного масла. Яблоки нарезать крупными дольками. У слив удалить косточки, мякоть нарезать. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, соединить с луком и хорошо перемешать. В тыкву выложить рис с луком, затем половинки обжаренных цыплят и доверху заполнить яблоками и сливами. Добавить 1 ст. ложку сливочного масла, закрыть "крышечкой" и закрепить ее деревянными шпажками. Духовку нагреть до 200°. Тыкву смазать оставшимся сливочным маслом, поместить в форму и запекать в духовке 2 часа 30 минут. Готовую тыкву выложить на блюдо и открыть. Украсить оливками и зеленью.
Отзывы
Читайте также

Говяжьи ребра на гриле
Караси в духовке
Лещ с квашеной капустой
Капуста со свеклой
Домашние колбаски на гриле
Маринованная капуста за два дня
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша