Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированные "пирамидки" из перца


06.08.11
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: тушение, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • перец сладкий — 10 шт.
  • кабачки — 800 г.
  • морковь — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • зелень укропа — 4 ст. л.
  • аджика — 1 ч. л.
  • сметана — 200 г.
  • мак — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Стручки перца вымыть, отрезать верхнюю часть, удалить семена и перегородки. Подготовленный перец ошпарить кипятком и охладить. Для приготовления начинки кабачки и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле, затем влить немного воды и тушить до готовности. К овощам добавить соль, молотый красный перец, муку, зелень укропа, молоко, мак. Смесь прогреть до загустения, слегка охладить и ввести яйца. Каждый стручок перца наполнить начинкой, сверху прикрыть срезанной верхушкой, уложить в жаровню, смазанную маслом, и запечь в духовке. Сметану смешать с аджикой, вылить на блюдо, сверху поставить фаршированный перец острым концом вверх. Блюдо к столу подавать горячим.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться