Перец с рисом и брынзой
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис — 200 г.
- болгарский сладкий перец — 10 шт.
- брынза — 300 г.
- морковь — 200 г.
- репчатый лук — 3 шт.
- кефир — 150 мл.
- растительное масло — 40 г.
- соль, перец по вкусу
- листья салата
- морковь отварная — 1/2 шт.
Способ приготовления:
Перец вымыть, обсушить, 3 срезать верхнюю часть вместе с хвостиком (отложить ее в сторону), оставшуюся часть очистить от семян. Приготовить начинку. Рис тщательно промыть, залить холодной водой в соотношении 1:2, посолить по вкусу, довести до кипения, варить 2-3 мин, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Морковь и лук очистить, мелко нарезать, вместе обжарить на сковороде с растительным маслом, выложить в рис, перемешать. Брынзу нарезать небольшими кубиками, отложить несколько кубиков для украшения блюда, остальные выложить в рисовую смесь, добавить кефир, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Полученной массой начинить перцы, накрыть "крышечками". Поставить перцы вертикально в форму для запекания, долить 120 мл кипяченой воды, тушить на слабом огне 5-7 мин. Затем форму накрыть крышкой, поставить в духовку. Перец запекать 40 минут в разогретой до 160-180 духовке, затем выложить на блюдо на листья салата, украсить листиками петрушки, "розочками" из вареной моркови и кубиками брынзы.
Читайте также
- Сладкий перец фаршированный, тушеный в сметанном соусе с зеленью
- Фаршированный перец, тушеный с овощами
- Перцы фаршированные мясом и рисом
- Фаршированные перцы по-техасски
- Перец фаршированный в томатном соусе
- Перец фаршированный фаршем и булгуром
- Перец по-аджарски
- Фаршируем перцы: вкусно и просто
- Перец, фаршированный капустой
- Перец, фаршированный рисом и курицей