Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сицилийская капоната с баклажанами


06.08.11
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • сельдерей — 4 стебля
  • помидоры — 5 шт.
  • красный жгучий перец — 1 шт.
  • базилик — 1 пучок
  • оливковое масло — 8 ст. л.
  • маслины — 100 г.
  • каперсы — 2 ст. л.
  • кедровые орехи — 2 ст. л.
  • изюм — 3 ст. л.
  • винный уксус — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • овощной бульон — 1 стакан
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, положить в дуршлаг, посыпать солью, оставить на 15 минут и обдать холодной водой. Изюм промыть и ошпарить кипятком. В глубоком сотейнике разогреть масло (4 ст. ложки), положить баклажаны и, постоянно помешивая, жарить на сильном огне 5 минут и откинуть на дуршлаг. Лук очистить, нарезать полукольцами. Сельдерей и помидоры вымыть и нарезать кусочками. Жгучий перец мелко порубить. Базилик вымыть, измельчить. В оставшемся масле обжарить сельдерей (2 минуты) и смешать с баклажанами. В сотейник положить лук и жарить 7 минут. Добавить помидоры, маслины, каперсы, кедровые орешки, изюм, базилик и тушить 10 минут. Положить в сотейник баклажаны с сельдереем, добавить острый перец, сахар, перемешать, влить горячий бульон, посолить, поперчить, приправить уксусом и тушить на слабом огне 5-6 минут. При подаче посыпать базиликом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться