Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт из баклажанов с овощами


06.08.11
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 6 шт.
  • сладкий перец — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидоры — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • базилик — 1 пучок
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Ломтики баклажанов со всех сторон обжарить в половине растительного масла. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на 1 ст. ложке растительного масла. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, мякоть нарезать соломкой и выложить в сковороду к луку и моркови. Тушить в течение 5-7 мин. Добавить нарезанные кусочками помидоры. Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист и хорошо перемешать. В неглубокую керамическую форму выложить слоями баклажаны и тушеные овощи. Посыпать рубленой зеленью и убрать в холодильник на 1 ч.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться