Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Аппетитная овощная мусака


06.08.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • баранина мякоть — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры черри — 15 шт.
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Баклажаны нарезать вдоль полосками, посыпать солью, дать постоять 15 минут, чтобы ушла горечь, затем промыть холодной водой. Баранину пропустить через мясорубку. Лук и петрушку мелко нарезать, перец - кубиками, черри - четвертинками. Лук обжарить на масле, добавить фарш, перец, черри и петрушку, жарить 7 мин, разделить на 2 части. Баклажаны обжарить на масле до золотистого цвета, разделить на 3 части. В форму для запекания выложить слоями: 1/3 баклажанов -1/2 фарша - 1/3 баклажанов - 1/2 фарша -1/3 баклажанов. Запекать 40 минут в духовке при 180 °С.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться