"Оливье" по старинному рецепту
3
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.
- говяжий язык — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- черешки сельдерея — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком
- креветки — 25 шт.
- маринованные овощи — 100 г.
- яйца — 5 шт.
- зеленый салат — 1 пучок
- красная икра — 100 г.
- для соуса:
- яйца — 2 шт.
- оливковое масло — 400 мл.
- винный уксус — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Язык отварить. Очистить лук, морковь и вместе с сельдереем, лавровым листом и черным перцем положить в бульон за 30 мин до готовности языка. Язык достать из бульона, очистить и нарезать мелкими кубиками. Куриное филе посолить, поперчить, обжарить в оливковом масле (по 4 мин с каждой стороны) и тоже нарезать кубиками. Очистить и измельчить креветки. Сварить вкрутую яйца, мелко порубить. Огурцы и маринованные овощи нашинковать кубиками. Листья салата вымыть и обсушить. Для соуса взбить яичные желтки с растительным маслом и винным уксусом. Все ингредиенты перемешать, добавить каперсы и заправить салат соусом. Украсить блюдо можно зеленью, половинками вареных яиц и красной икрой.
Отзывы
Сергей
26.12.2011 в 22:25Ну Ольга погоречилась, в начале 80-х в магазинах "Океан" всегда были креветки, но лучше взять крабов (краб-это не рыба). Очень вкусно получается, готовим не первый год.
Ответить
versta
14.11.2011 в 2:39nastoyash4iy---riab4iki ili fazani,yazik,nikogda ne mix ribnie i miasnie prodykti..
Ответить
Ольга
26.09.2011 в 10:55Это что за оливье по старинному рецепту да мы лет дак 15 назад не знали что такое креветки как они выглядят и как пахнут!!!(((
Ответить
Читайте также
- Оливье с уткой и кукурузой
- Самый вкусный салат Оливье с говядиной и индейкой
- Салат Оливье с телятиной и зеленым горошком
- Салат "Оливье" с мясным желе
- Оливье с копченой курицей. Самый вкусный и сочный вариант любимого салата.
- Салат Оливье с говядиной, огурцами и квашеной капустой
- Оливье праздничный
- Салат оливье с колбасой без яиц
- Оливье с курицей
- Оливье со свежими огурцами

Пицца "Цезарь"
Бефстроганов из говядины
Цыпленок табака в гриле
Караси в духовке
Уха из карасей
Бургеры по-домашнему
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса