Количество порций: 8-10 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
Язык отварить. Очистить лук, морковь и вместе с сельдереем, лавровым листом и черным перцем положить в бульон за 30 мин до готовности языка. Язык достать из бульона, очистить и нарезать мелкими кубиками. Куриное филе посолить, поперчить, обжарить в оливковом масле (по 4 мин с каждой стороны) и тоже нарезать кубиками. Очистить и измельчить креветки. Сварить вкрутую яйца, мелко порубить. Огурцы и маринованные овощи нашинковать кубиками. Листья салата вымыть и обсушить. Для соуса взбить яичные желтки с растительным маслом и винным уксусом. Все ингредиенты перемешать, добавить каперсы и заправить салат соусом. Украсить блюдо можно зеленью, половинками вареных яиц и красной икрой.
Сергей26.12.2011 в 22:25 Ну Ольга погоречилась, в начале 80-х в магазинах "Океан" всегда были креветки, но лучше взять крабов (краб-это не рыба). Очень вкусно получается, готовим не первый год.
Ответить
versta14.11.2011 в 2:39 nastoyash4iy---riab4iki ili fazani,yazik,nikogda ne mix ribnie i miasnie prodykti..
Ответить
Ольга26.09.2011 в 10:55 Это что за оливье по старинному рецепту да мы лет дак 15 назад не знали что такое креветки как они выглядят и как пахнут!!!(((