Смузи с мятой и фруктой


330
06.08.11

Ингредиенты:

  • 10 г зелени мяты
  • 1 ст. ложка сахарного сиропа
  • 1 банан
  • 2 киви
  • 300 мл ананасового сиропа из компота
  • 200 мл сливок 30%-ной жирности
  • колотый лед
  • несколько колец консервированного ананаса для украшения


Способ приготовления: Зелень мяты перебрать, промыть холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и затем мелко порубить. Края высоких широких бокалов с помощью кисточки смазать сахарным сиропом, дать немного обсохнуть, затем перевернуть и обмакнуть в рубленую зелень мяты. Поставить в холодильник. Банан вымыть, очистить и нарезать небольшими кружочками. Киви очистить, нарезать ломтиками, вместе с бананом сложить в чашу блендера и измельчить до получения массы однородной консистенции. Получившееся пюре смешать с ананасовым сиропом, сливками и льдом. Снова взбить в блендере. Получившийся коктейль сразу разлить по охлажденным бокалам, украсить кольцами ананаса и подать на стол.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться