Смузи с мятой и фруктами
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мята — 10 г.
- сахарный сироп — 1 ст. л.
- бананы — 1 шт.
- киви — 2 шт.
- жидкость из-под консервированных ананасов — 300 мл.
- сливки 33% — 200 мл.
- колотый лед
- консервированные ананасы — для украшения
Способ приготовления:
Зелень мяты перебрать, промыть холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и затем мелко порубить. Края высоких широких бокалов с помощью кисточки смазать сахарным сиропом, дать немного обсохнуть, затем перевернуть и обмакнуть в рубленую зелень мяты. Поставить в холодильник. Банан вымыть, очистить и нарезать небольшими кружочками. Киви очистить, нарезать ломтиками, вместе с бананом сложить в чашу блендера и измельчить до получения массы однородной консистенции. Получившееся пюре смешать с ананасовым сиропом, сливками и льдом. Снова взбить в блендере. Получившийся коктейль сразу разлить по охлажденным бокалам, украсить кольцами ананаса и подать на стол.
Читайте также