Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Дауфекатер


706
04.08.11

Дауфекатер - особенный, сладкий длинный хлеб, украшенный завитушками и фигурками. Фольклор связывает историю этого хлеба с древними временами, когда германцы больше не приносили животных в жертву своим богам, а начинали приносить жертву просвирами. Такой хлеб приносили как жертву на Рождество во времена Йулфсста. Пекли его в основном в Нивендаме, недалеко от Амстердама, но спрос оказался так велик, что сейчас этот хлеб продают повсюду круглый год. На один дауфекатер нужно:

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • соль
  • 100 г нерафинированного сахара
  • 25 г дрожжей
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • корица


Способ приготовления: Перемешайте муку с солью и растолченным сахаром в миске. Сделайте в муке углубление и слейте в него дрожжи, разбавленные теплым молоком. Перемешайте деревянной ложкой, начиная о г центра. Растопите масло, остудите. Слейте масло в миску, добавив немного корицы. Замесите тесто на доске, присыпанной мукой и месите, пока оно не станет эластичным. Накройте мокрым полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте без сквозняков на 1 час.
Смажьте форму для хлеба (объемом 2 л) маслом. Снова ударьте и замесите тесто. Раскатайте тесто прямоугольником (ширина должна равняться длине формы). Сверните тесто и положите швом вниз в форму. Сделайте украшения из теста, например завитушки. Закройте полотенцем (мокрым) и дайте снова подняться в теплом месте без сквозняков в течение 45 минут, пока тесто не займет всю форму. Разогрейте духовой шкаф до 240 градусов С. Поставьте форму на решетку немного ниже центра духового шкафа. Выпекайте до готовности и коричневого цвета 25 минут. Сразу же смажьте с помощью кисти поверхность хлеба топленым маслом. Выньте хлеб из формы и дайте остыть.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться