Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фрисландский сахарный хлеб


296
04.08.11

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • соль на кончике ножа
  • 40 г свежих дрожжей
  • 200-250 мл теплого молока
  • чайная ложка сахара
  • яйцо
  • столовая ложка имбирной патоки
  • 10 г ванильного сахара
  • 300 г кускового сахара
  • 50 г цукатов
  • топленое масло
  • 5 столовых ложек рафинированного сахарного песка


Способ приготовления: Перемешайте муку с солью. Растворите свежие дрожжи в теплом молоке. Добавьте чайную ложку сахара и перемешайте. Оставьте подняться в теплом месте без сквозняков, пока не появятся пузыри на поверхности. Сделайте в муке углубление и слейте в него дрожжи, а также положите яйцо, столовую ложку имбирной патоки и ванильный сахар. Замесите миксером с насадкой для теста, начиная от центра. Месите до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Накройте тесто мокрым полотенцем и поставьте подниматься в теплое место без сквозняков приблизительно на час.
Перемешайте тесто с накрошенным кусковым сахаром и нарезанными кубиками цукаты. Тщательно замесите. Выложите фольгой форму для хлеба так, чтобы фольга поднималась над краями формы на несколько сантиметров. Отогните фольгу наружу. Намажьте фольгу толстым споем топленого масла. Посыпьте сверху 5 столовыми ложками рафинированного сахарного песка. Положите тесто в форму. Закройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте без сквозняков на 45 минут. Обсыпьте поверхность рафинированным сахарным песком. Поставьте форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 225 градусов С, на решетке немного ниже центра. Выньте форму из духового шкафа. Заверните края фольги на хлеб и поворачивайте форму так, чтобы хлеб вышел из нес. Оставьте остывать в фольге на решетке. Этот хлеб едят в Фрисландии на праздники.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться