Хлеб с коринкой
04.08.11
Ингредиенты:
- 250 г изюма
- 100 г коринки
- 50 г цукатов, нарезанных кубиками
- 500 г муки, просеянной через сито
- 10 г соли
- 35-40 г свежих дрожжей
- 250 мл теплого молока (40 градусов С)
- чайная ложка сахара
- 1/2 взбитого яйца
- 50 г растопленного сливочного масла
Способ приготовления: Вымойте изюм и коринку. Замочите их в горячей воде на 30 минут так, чтобы вода покрывала их. Осушите бумагой и перемешайте с цукатами. Сметайте муку с солью. Растворите дрожжи в молоке, добавьте сахар. Держать в тепле 10 минут, пока на поверхности не появятся пузыри. Сделайте в муке углубление и слейте в него растворенные дрожжи, яйцо и растопленное сливочное масло. Замесите тесто миксером со специальной насадкой, начиная от центра посуды. Месите тесто до эластичного состояния. Присыпьте мукой доску. Взбейте тесто и месите на доске до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Накройте мокрым полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте без сквозняков на 1 час. Смажьте маслом форму объемом 2 л. Снова взбейте тесто и замесите. Перемешайте с начинкой, добавляя ее понемногу. Раскатайте тесто прямоугольником, ширина которого должна равняться длине формы. Сверните тесто и положите швом вниз в форму. Снова накройте мокрым полотенцем и поставьте подниматься в теплое место без сквозняков на 45 минут до тех пор, пока тесто не займет все место в форме.
Разогрейте духовой шкаф до 225градусов С. Поставьте форму на решетку немного ниже центра духового шкафа. Выпекайте до готовности 45 минут. Постучите по хлебу, если звук глухой - хлеб готов. Смочите поверхность хлеба с помощью кисти водой или смажьте топленым маслом. Выньте хлеб из формы и дайте остыть на решетке.