Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хлеб из муки грубого помола


196
04.08.11

Ингредиенты:

  • 500 г муки грубого помола
  • 25 г свежих дрожжей
  • 2 чайных ложки соли
  • 300 мл теплой воды
  • растительное или сливочное масло


Способ приготовления: Замочите дрожжи в части воды и дайте им подняться в довольно теплом месте, пока на поверхности не появятся пузыри. Одновременно перемешайте муку с солью в миске. Сделайте в муке углубление и смейте в него растворенные дрожжи. Замесите тесто руками, добавляя время от времени воду. Тесто должно получиться воздушным, не слишком мокрым. Лучше всего месить на доске, присыпан ной мукой, до тех пор, пока тесто не станет пластичным. Накройте тесто мокрым теплым полотенцем и поставьте подниматься в теплое место без сквозняков приблизительно на час. Смажьте маслом форму для хлеба объемом 2 л. Опять взбейте тесто. Раскатайте его прямоугольником. Ширина должна равняться длине формы. Сверните тесто и положите в форму. Опять накройте тесто мокрым полотенцем и оставьте подниматься на 45 минут, пока оно не займет всю форму. Разогрейте духовой шкаф до 240 градусов. Поставьте форму на решетку немного ниже духового шкафа. Выпекайте до готовности (до коричневого цвета) 30 минут. Выньте хлеб из формы и дайте остыть на решетке.
Хлеб выпекайте в специальных формах, лучше всего сделанных из л истовой стали. Также возможно, хотя и не очень рекомендуется, употреблять формы для кекса, покрытые черным лаком (эмалью). Формы из светлого металла не подойдут, так как в них корочка хлеба не получается хрустящей.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться