Торт из Лимбурга
04.08.11
Ингредиенты:
для теста:
- 220 г муки, просеянной через сито
- соль на коннике ножа
- 25 г нерафинированного сахара
- 15 г свежих дрожжей
- 3-4 столовых ложки теплого молока (40 градусов С)
- 1/2 чайной ложки сахарного песка
- взбитое яйцо
- 50 г растопленного сливочного масла
- взбитый яичный белок
для начинки:
- 1,5 банки консервированных фруктов без косточек (предварительно слейте сироп)
- или 1 кг свежих фруктов (яблоки, груши, клубника и т.д.)
Способ приготовления: Перемешайте муку и соль с нерафинированным сахаром в миске. Растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте сахарный песок. Поставьте в теплое место минут на 10, пока на поверхности не появятся пузыри. Сделайте в муке углубление и слейте в него дрожжи, яйцо и растопленное масло. Замесите миксером из центра, пока тесто не станет вязким. Насыпьте на доску горсть муки и замесите тесто руками, пока оно не станет эластичным. Тесто не должно приклеиваться к рукам. Оставьте тесто, прикрыв мокрым (!) полотенцем, в довольно теплом месте без сквозняков на 1 час, чтобы оно поднялось.
Смажьте маслом круглую плоскую разъемную форму диаметром 30 см. Опять замесите тесто. Раскатайте тесто тонко на доске, присыпанной мукой. Надо постоянно отделять тесто от стола. Поместите часть теста в форму. Должно остаться еще тесто для полосок. Вылепите тесто на расстояний 1,5 см вне края формы. Проткните тесто вилкой. Закройте форму мокрым полотенцем и оставьте подняться на 15 минут в теплом месте без сквозняков. Разогрейте Духовой шкаф до 215 градусов.