Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог для лежебок из провинции Северная Голландия


601
04.08.11

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г ржаной муки
  • 10 г свежих дрожжей
  • немного соли
  • 200 мл воды

 
Способ приготовления: Перед днем Святой Троицы ребята берутся за работу и делают всякие гремящие и шумные предметы. Этими предметами они будят лежебок ни свет ни заря, когда лежебокам так хочется еще поспать. Традиционно это происходит утром последнего дня перед Троицей. Во многих местах в провинций Северная Голландия в этот день бывают цветочные рынки. Люди, разбуженные ребятами, идут на рынок, покупают там цветы и растения, а на обратном пути покупают так называемый "Пирог для лежебок". Этот пирог можно испечь и дома.
Замесите тесто из этих ингредиентов. Оставьте подняться. Потом перемешайте 50 г изюма, 100 г коринки с одной чайной ложкой корицы. Добавьте к тесту и замесите. Снова оставьте подняться и сформуйте булочки (30 г каждая), сверху булочки немного придавите рукой. Ножницами сделайте 4 выреза (округлых) в каждой булочке. Дайте подняться, намажьте яйцом и выпекайте 15 минут в предварительно разогретом до 220 градусов духовом шкафу. Намажьте булочки патокой и подавайте на стол.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться