Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оранекукэ (оранжевое печенье)


435
04.08.11

Ингредиенты:
 

  • 350 г муки
  • чайная ложка пекарного порошка
  • 200 г нерафинированного сахара
  • 125 г холодного сливочного масла
  • яйцо
  • соль
  • чайная ложка натертого мускатного ореха
  • 2 чайных ложки аниса (или не полностью размятых анисовых семян)
  • натертая апельсиновая цедра
  • 50 г вложенных в сахар кусочков апельсиновой цедры


для глазури:
 

  • 200 г сахарной пудры
  • 2-2,5 столовых ложки ягодного сока


Лакомство происходит из провинции Фрисландия. Наверное, фрисландцы, у которых, между прочим, свой язык, определяют розовый цвет как оранжевый, потому что их "Оранжевое печенье" на самом деле покрыто розовой глазурью. Чтобы сделать тесто для печенья, нужно замесите тесто из всех ингредиентов, разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую часть скалкой. Положите одну часть на лист для выпечки, положите начинку (приготовление - ниже). Тесто с начинкой прикройте второй частью теста. Выпекайте 50 минут в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 160 градусов С. Остывшее печенье намажьте глазурью, приготовленной из сахарной пудры и ягодного сока. Разрежьте печенье на квадраты со стороной 6 см.

для начинки:

Ингредиенты:

 

  • миндальные орехи
  • сахар
  • яйцо
  • вода
  • натертая апельсиновая цедра

 
Способ приготовления: Поварите миндаль несколько секунд, очистите его, вымойте и высушите. Размелите и смешайте с сахаром, яйцом, водой и натертой апельсиновой цедрой. Для предотвращения вытекания миндальной начинки в духовом шкафу, надо приготовить ее за несколько дней и хранить, завернув в фольгу, в холодильнике.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться